Bolivia goleó a Paraguay y escaló en la tabla clasificatoria al Mundial Qatar 2022

Bolivia goleó por 4-0 este jueves a Paraguay, logró su segundo triunfo consecutivo y escaló en la tabla de posiciones de las  Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022, en partido disputado en el estadio Hernando Siles.
Bolivia mostro una intensidad diferente, manejo de tiempos y permanente presión sobre el rival, elementos que permiten explicar el desempeño táctico del seleccionado nacional.
En los 3.650 metros de altitud de La Paz, la Verde impuso su condición de local y se adelantó en el marcador con un tanto de Rodrigo Ramallo desde fuera del área en el minuto 21. La Albirroja desperdició la opción de igualar con un penal que falló seis minutos después Antonio Sanabria, cuyo remate se fue por encima del larguero, desde ese fallido remate los paraguayos perdieron el orden táctico y cayeron en el juego del rival.
En el segundo periodo, la Verde consiguió el 2-0 a los 53 minutos con un tanto de Moisés Villarroel, tras asistencia de Marcelo Martins. Víctor Abrego puso el 3-0 definitivo en el minuto 84 y sobre el 95, cuando ya acababa el encuentro, sentenció Roberto Fernández.
Paraguay, que suma dos partidos al hilo sin ganar, sigue estacionada con 12 puntos en la clasificación, los mismos que alcanzó Bolivia hoy con su tercer triunfo en estas Eliminatorias.
La derrota provocó la salida del técnico de la selección paraguaya, Eduardo Berizzo y sumió a la visita en una situación que podría perder la clasificación al certamen mundial.
En la próxima jornada, el 11 de noviembre, la Verde visitará a Perú y la Albirroja recibirá a Chile.
Bolivia: Carlos Lampe; José Sagredo, Leonel Justiano, Jairo Quinteros, Marc Enoumba; Roberto Fernández, Ramiro Vaca, Rodrigo Ramallo, Juan Carlos Arce; Carmelo Algarañaz, Marcelo Moreno Martins.
Paraguay: Antony Silva; Juan Escobar, Gustavo Gómez, Fabián Balbuena, Junior Alonso; Ángel Cardoz, Richard Sánchez, Kaku, Miguel Almirón, Mathias Villasanti; Antonio Sanabria.