Bolivia venció a Honduras y se acerca a la final de la Billie Jean King Cup de Tenis

El equipo Bolivia logró este jueves su segunda victoria en la Billie Jean King Cup, esta vez frente a Honduras (3-0) en la segunda jornada de la llave B del torneo que se disputa en el Club de Tenis La Paz.

Es el segundo triunfo consecutivo que logró la selección y está a solo un paso para ganar su serie y clasificarse a la final que está programada para el sábado, que otorgará como premio el ascenso al Grupo I americano.

Luego de esta victoria, Bolivia lidera la llave B con 2 puntos. La escoltan Honduras y Puerto Rico (ambas con 1 punto), mientras que Barbados es último sin unidades
La boliviana Gabriela Cortés abrió la serie de este jueves. En este primer duelo se enfrentó a Natalie Espinal, la número dos de su país.

La connacional ganó el primer set por 6-4, luego de estar en desventaja en los cuatro primeros "games". En el segundo set, Cortés venció por el mismo marcador para sacar el primer punto de la jornada después de una hora y 29 minutos de juego.

“Me siento muy contenta por el triunfo. La verdad que fue un partido muy complicado. Estuve nerviosa, pero luego me puse fuerte de la cabeza para ganar el encuentro”, dijo en una conferencia de prensa.

Noelia Zeballos fue la segunda tenista nacional en saltar al campo. Se enfrentó a la hondureña Alejandra Obando, a quien derrotó con un contundente doble 6-0 en solo 56 minutos.

Con la serie asegurada, se disputó el duelo de dobles. Zeballos hizo pareja con Fiorella Durán para enfrentarse a Daniela Obando y Ana Zavala.

Si bien el partido tuvo algunas complicaciones para las bolivianas, el encuentroterminó a favor de la pareja nacional por 6-2 y 6-1 luego de una hora y cuatro minutos.

Este viernes, Bolivia disputará su último partido de la fase de grupos frente a Puerto Rico. De ganarlo pasará a la final del sábado ante el líder del Grupo A.